Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Устаткування » 2019 » Серпень » 31 » Асинхронный двигатель: что необходимо учесть при покупке

Розміщення новин компаній

Асинхронный двигатель: что необходимо учесть при покупке

Очень часто при выборе асинхронного электродвигателя покупатель задается вопросом: как выбрать оптимальный вариант, способный обеспечить безаварийную и длительную работу всей системы?

Правильность подбора электрического двигателя с учетом специфики его применения, условиями будущей эксплуатации и характеристиками окружающей среды обеспечит устойчивость и продолжительность работы электродвигателя, а также надежность всей промышленной цепочки в целом.

Наиболее востребованными асинхронными двигателями являются модели с короткозамкнутым ротором. Подобная популярность обусловлена невысокой стоимостью, неприхотливостью в эксплуатации, высокой степенью надежностью и простотой технического обслуживания.

В качестве наглядного примера могут служить асинхронные высоковольтные электродвигатели, используемые в работе приводов механизмов, которым не требуется регулировка частоты вращения, а также для привода промышленных насосных установок, вентиляционных систем, воздуходувок и других механизмов с аналогичными характеристиками.

Для правильного выбора асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором необходимо ориентироваться на мощность системы электропитания, действующей на предприятии заказчика, поскольку данные электродвигатели используют в работе большой пусковой ток. Для уменьшения пускового тока рекомендуется использовать устройства плавного пуска.

Ко второму типу асинхронных двигателей относятся асинхронные двигатели с фазным ротором, которые благодаря наличию пусковых реостатов существенно снижают пусковой ток. Несмотря на более сложную конструкцию, данные электродвигатели активно применяются в работе механизмов с тяжелыми условиями пуска.

Для металлообрабатывающих станков и подъемных механизмов следует выбрать асинхронные двигатели с электромагнитным тормозом, поскольку они способны останавливаться в заданное время, а также в случае исчезновения напряжения фиксируют положение вала.

В случаях, когда требуется ступенчатое изменение скорости, к установке рекомендуются многоскоростные асинхронные двигатели (чаще всего используются в лифтовых системах).

Для режимов с пульсирующей нагрузкой следует применять асинхронные двигатели с повышенным скольжением.
Как только вы определились с типом необходимого вам асинхронного электродвигателя в соответствии со спецификой вашей работы, характеристиками промышленных механизмов и условиями их эксплуатации, следует подобрать определенные рабочие параметры электродвигателя.

К ним относятся: мощность, номинальные напряжение и ток, класс энергоэффективности, коэффициент мощности и режим работы.

Справиться с этой задачей помогут специалисты ООО «Днепроресурс», чей обширный каталог асинхронных электродвигателей доступен на сайте elmo.ua

Предприятие занимается производством широкого ряда асинхронных электродвигателей под торговой маркой ELMO с 1998 года и сертифицировано по ISO 9001:2009.

Если у вас до сих пор остались вопросы, какой именно асинхронный двигатель необходим в работе – профессионалы своего дела всегда готовы предоставить всестороннюю бесплатную консультацию и помочь в выборе самой оптимальной модели асинхронного электродвигателя.
_______________

* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 166 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz