Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Устаткування » 2019 » Жовтень » 18 » Бойлеры косвенного нагрева. Принцип работы

Розміщення новин компаній

Бойлеры косвенного нагрева. Принцип работы

Имея в доме автономную систему отопления, основанную на твердотопливном или газовом котле, греть воду для бытовых нужд электричеством или тем же газом абсолютно нерационально. Существует несколько надежных решений для обеспечения домовладения горячей водой, с которыми подробнее можно ознакомиться тут. Однако в паре с котлом, работающем на твердом топливе или любом другом источнике энергии, лучше всего с задачей постоянного горячего водоснабжения справляется бойлер непрямого нагрева.

Сильные стороны бойлеров косвенного нагрева

Теоретически устройство такого водонагревателя предельно просто. Это бак с водой, куда подается холодная вода из водопровода. А нагрев ее выполняется за счет энергии отопительного оборудования любого типа, либо за счет централизованной системы отопления.

Для подачи горячей воды в небольших количествах иногда используют тепловой аккумулятор в комплексе с котлом, но для семьи уже из трех-четырех человек производительности теплоаккумулятора явно недостаточно. Здесь на помощь приходит нагреватели косвенного типа, способные обеспечить необходимым количеством горячей воды даже большую семью.

Бойлер косвенного нагрева состоит из таких основных элементов:

  1. Металлический резервуар разного объема, что зависит от потребностей семьи в горячей воде. Существуют модели объемом как 150-200 литров, так и 1000-1500 литров. Для предотвращения коррозии бак покрыт защитным слоем изнутри.
  2. Теплообменник, который работает в роли нагревательного элемента. Он подключается к системе отопления, по нему циркулирует прогретый отопительным оборудованием теплоноситель. Существуют модели с одним либо двумя теплообменниками, их количество зависит от объема бака для воды. Теплообменник изготовлен или из анодированной стали, или из нержавеющей.
  3. Для защиты от гальванической коррозии внутри бака устанавливают магниевый анод. Чаще всего он расположен в верхней части бойлера, что гарантирует защиту как стенок накопителя, так и теплообменника, а также дополнительного оборудования.
  4. Датчик температуры, который предназначен для контроля за температурой воды в бойлере.
  5. Предохранительный клапан. Он защищает оборудование при скачках давления в системе водопровода, предотвращая опасное повышение давления.

Кроме этого, бойлер может быть оборудован дополнительным оборудованием. Как правило, это электрический нагреватель, который поддерживает нужную температуру при отключенной системе отопления. Фактически при подключении ТЭНа бойлер превращается в устройство прямого нагрева воды.

__________________________



* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 120 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz