Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Будівництво » 2019 » Вересень » 10 » Что делать в случае банкротства застройщика?

Розміщення новин компаній

Что делать в случае банкротства застройщика?

К сожалению, от этого не застрахован ни один покупатель, поскольку не всегда проверка всех документов свидетельствует о порядочности застройщика при продаже квартиры в новостройке. Надежным застройщиком, который выполняет свои обещания, является ЖК Синергія.

Кто имеет право на компенсацию недвижимости?

  • Претендент на компенсацию должен предоставить документы:
  • Договор;
  • Кассовые чеки;
  • Платежные поручения и многие другие - это все должно подтвердить ваши отношения с застройщиком при продаже квартиры в новострое.


Квартира или деньги?

Согласно закону, управляющий должен оповестить всех участников дела о начале суда. В течение 30 дней нужно обратиться и подать себя в список реестра требований кредиторов.

Если дом уже почти достроен, тогда можно требовать передачу квартиры. Однако, если квартира еще не достроена, тогда, целесообразнее требовать деньги.

Если денег застройщика не хватает, тогда средства вкладчикам будут возвращены из фонда страхования, который выплатит ту сумму, какую не смог выплатить застройщик.

Основные критерии при выборе надежного застройщика

Правильный путь к успешной покупке однокомнатной, двухкомнатной или квартиры студии - это выбор надежного застройщика. Не нужно бросаться на дешевое предложение, так как потом можно получить много неприятностей.

Нужно обращать внимание на такие вещи как:

Репутация застройщика. Нужно детально проанализировать информацию, а также проследить то, как работает застройщик. Можно проверить, все ли здания были сданы в нужный срок.

Необходимая документация. В первую очередь, нужно проверить, есть ли разрешение на строительство, документы на право собственности участка, где ведется строительство, а также прошел ли проект экспертизу.

Цена. Если вы видите застройщика, который продает квартиры со значительной скидкой, нужно понять причины, поскольку строительство может почти не вестись, а застройщик может оказаться мошенником, и вы можете купить жилье, которое никогда не получите.

Ипотека и страхование. Если, например, вы берете ипотеку на квартиру с ремонтом, то есть большая вероятность, что вы не попадете на ненадежного застройщика, поскольку банки реально проверяют их, а также сразу отсекают тех, кто не имеет разрешения на проведение работ. Конечно, это не дает 100% гарантию от банкротства, однако, это будет преимуществом в вашем выборе.
____________________



* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 195 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz