Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Будівництво » 2020 » Травень » 22 » Что такое декоративная штукатурка?

Розміщення новин компаній

Что такое декоративная штукатурка?

Заключительным этапом ремонта любого помещения является внутренняя отделка, в процессе которой может быть использована декоративная штукатурка. Ассортимент состава и видов позволяет подобрать данный отделочный материал под индивидуальные запросы. При помощи этой штукатурки создаются нестандартные поверхности стен: под камень или текстуру дерева, капли воды или скальную поверхность, под ночное небо или красочный сад. На выбор этого отделочного материала влияет сразу несколько факторов, поэтому перед покупкой необходимо точно знать, какая штукатурка подойдет для нанесения на дерево, бетон или кирпич.

Перед покупкой той или иной штукатурки необходимо изучить ее состав, поскольку все поверхности имеют определенные свойства. Например, кухня и ванна имеют повышенную влажность, поэтому для них подойдет влагостойкая штукатурка, а для остальных помещений любая. Неправильный выбор декоративной штукатурки может привести к потере эффектного красивого вида.

Выбор в пользу декоративной штукатурки

За функциональность этот материал пользуется большим спросом у дизайнеров интерьеров и позволяет придать помещению более эстетичный вид. Богатый выбор декоративной штукатурки позволяет экспериментировать с техникой рисования и проекции узоров.

Плюсы декоративной штукатурки в сравнении с другими отделочными материалами:


  • нанесение толстого слоя материала будет способствовать дополнительной звукоизоляции;
  • некоторые виды устойчивы к воздействию влаги и температурных колебаний;
  • затирка неровностей на потолке и стенах;
  • долго служит декором помещения;
  • обновляет и придает дополнительную привлекательность интерьеру;
  • можно мыть;
  • твердая структура не впитывает запахи;
  • подходит практически для любого вида поверхностей (кирпич, дерево и др.);
  • вязкая консистенция обеспечивает 100% обработку непрямых объектов ремонта (карнизы, арки, закругленные стены и т.д.)
  • равномерно заполняет всю поверхность без швов и стыков;
  • некоторые виды идеально подходят под покраску;
  • экологичность – после высыхания не выделяет каких либо химических веществ и запаха;
  • состав штукатурки имеет и защитную функцию – на поверхности никогда не появятся плесень и другие виды грибков.


Декоративную штукатурку можно разделить на несколько подвидов по типажу и составу.

Фактурная штукатурка прекрасно имитируют мрамор, гранит кору дерева, пробку, акварельные краски, бархат, песок, натуральный камень (использование которого придаст стенам богатый вид). В ее состав можно добавить гальку, песок, дробленый кирпич, опилки, вату, и другие элементы – это придаст отделке нестандартный вид за счет цвета и игры оттенков.

Свойствами являются: отлично переносит перепады температур в помещении, влагостойкая, сохраняется в первоначальном виде довольно длительное время. Наноситься с помощью шпателя, валика или трафарета. Перед использованием поверхность обязательно необходимо очистить от грязи, высушить и сделать ровной.

Применение фактурной штукатурки позволит изобразить различные композиции декорирования, к примеру, создавать крупные рельефные объекты (имитация горной породы) или мелкие узоры (капли слюды). Такими эффектами создается зрительное уменьшение либо увеличение пространства комнат.

Структурная штукатурка идеальна по своей специфике для кухонных помещений и ванных комнат, поскольку отлично переносит изменение концентрации влажности и перепады температуры в помещении, а также не впитывает влагу. Текстура ее может быть зернистой и в виде горной породы или в виде ворса. Как и в фактурную штукатурку, в ее состав добавляются мелкие элементы (камешки, разноцветные стеклышки, слюда, кварц и др.), позволяющие создать эффектные композиции.

Такого вида декоративная штукатурка поможет создать нестандартный индивидуальный узор на стене и потолке. Наносится легко специальными инструментами (шпатель, валик, губка).

Достоинствами структурной штукатурки считаются: простота в использовании, необременительный уход за поверхностью, воздухо- и водонепроницаемость, устойчивость к изменению температуры, разнообразие узоров.

Еще одним видом декоративной штукатурки является венецианская штукатурка. Ее отличие от других видов в том, что поверхность приобретает гладкий, даже глянцевый вид, а за счет присутствия в основе мраморной крошки, извести или другого подобного цветного наполнителя создается иллюзия мраморной стены. Эту штукатурку необходимо нанести в несколько слоев и при высыхании покрыть воском.

Венецианская штукатурка по праву может считаться самым красивым декоративным покрытием, помещения, в которых использовался данный вид, выглядят богато и роскошно. Мраморная крошка в составе придает поверхностям вид изысканного мрамора, использование краски усиливает цветовой эффект, нанесение лака на штукатурку придает поверхности зеркальный вид.

К плюсам венецианской штукатурки можно отнести: быстрое застывание, иллюзия мозаики, износоустойчивость, огнеустойчивость, экологичность, долгий срок службы.

По составу декоративная штукатурка подразделяется на четыре вида.

1. Акриловая

Данная штукатурка легко может применяться в помещениях повышенной влажности, потому что обладает водонепроницаемостью. Изготавливается на основе акрила, поэтому наиболее эластична и легко наносится на поверхности. Единственным минусом является легкость возгорания, поэтому ее нельзя применять для декорирования поверхностей в непосредственной близости от огня. Акриловая штукатурка имеет отличные свойства для декорирования объектов.

2. Минеральная

Предлагается в виде цементного песка, поэтому ее необходимо смешивать с водой. В составе может присутствовать мраморная крошка. Данный вид декоративной штукатурки пользуется большим спросом благодаря низкой цене и долгому сохранению на поверхностях. Для идеальной сцепки минеральной штукатурки и поверхности используют кварцевую грунтовку. Ее можно применять для декорирования ванных комнат, поскольку имеет высокий процент водонепроницаемости.

3. Силикатная

Используется в большинстве случаев для декорирования наружных поверхностей. В основе присутствует калийное стекло, за счет которого такая штукатурка быстро застывает.

4. Силиконовая

Эластичность, износоустойчивость и легкость в работе делают такую штукатурку универсальной и позволяют применять ее на разных поверхностях. Имеет широкую цветовую палитру, за счет которой можно добиться уникальности декора.

Декоративная штукатурка – качественный отделочный материал, прекрасно подходящий для ремонта внутренних и наружных помещений. В состав входят элементы, обеспечивающие хорошую защиту покрытия. Вместе с этим она является очень прочным материалом, способным выдерживать действие света, ветра и воды. При правильном выборе фактуры и узора можно скрыть значительные недостатки в интерьере. С декоративной штукатуркой легко работать, она продается уже готовой к использованию.

Эстетичность декоративной штукатурки выводит ее на первые места по популярности, так как в сравнении с обоями или покраской придает помещению индивидуальность. Для использования декоративной штукатурки в отделке помещений необходимы профессиональные навыки, чтобы добиться качественного индивидуального дизайна.

__________________

 

 



Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 251 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz