Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Послуги » 2019 » Жовтень » 24 » Гражданство Мальты. Когда родители думают о будущем детей

Розміщення новин компаній

Гражданство Мальты. Когда родители думают о будущем детей

Гражданство Мальты открывает множество возможностей. Это позволяет путешествовать по 165 странам мира в безвизовом режиме, кроме того, это государство с развитой экономикой является финансовым центром европы, входит в ЕС и Шенгенскую зону. Благодаря множеству государственных программ, гражданам Мальты очень комфортно живется как в самой республике, так и за ее пределами. Получить мальтийское гражданство можно за очень короткий период. Для этого необходимо приобрести или арендовать недвижимость, инвестировать в государственные облигации и внести взнос в Национальный фонд.


Что такое система обмена налоговыми данными?

Вывод бизнес-активности в оффшорные зоны позволяет значительно экономить на налогах. Но такое положение не устраивает многие государства, ведь в результате они теряют огромные суммы. В 2013 году в рамках организации экономической безопасности ОЭСР начали разрабатывать Common Reporting Standard (CRS). Речь идет стандарте, заставляющем все государства в автомотическом режиме проводить обмен информацией про финансовые операции и управление счетами граждан других стран. Ранее эта процедура осуществлялась по двустороннему соглашению и для того чтобы получить необходимую информацию, нужно было составить запрос, что делало процесс более длительным и сложным. В связи с этим большинство высоконалоговых стран направили все свои усилия на перевод обмена необходимыми данными в автоматическом режиме (без лишних запросов). Согласно единому стандарту отчетности необходимо собирать и предоставлять данные об индивидуальных счетах компаний, частных фондов и трастов, которые связаны каким-либо образом с “подотчетными лицами”. Например, последние являются совладельцем самой корпорации либо “пассивной нефинансовой структуры”, которая контролирует корпоративные счета. Также государство обязано предоставить информацию о финансах физлиц, являющихся налоговыми резидентами страны.

Собирать и передавать данные для дальнейшего обмена с другими странами-союзниками обязаны все финансовые организации. К ним относятся:

  • банки;
  • инвестиционные структуры;
  • брокерские компании;
  • некоторые страховые.

Все вышеуказанные структуры обязаны передать сведения государственному налоговому органу, а тот, в свою очередь, налоговикам государства, чьим гражданином является налоговый резидент. На данный момент соглашение подписало более 100 стран, в том числе и известные оффшорные юрисдикции. Для обмена собираются следующие данные:

подробная информации о лице, которое контролирует “подотчетный счет” — ИНН, адрес, полное имя, место и дата рождения, в каком банке открыт счет, сфера деятельности. Если же речь идет о корпорации, то вся вышеуказанная информация (ФИО, ИНН, адрес регистрации) собирается о каждом лице, имеющим право на управление средствами компании;

  • номер или иной идентифицирующий признак “подотчетного счета”;
  • информация об учреждении, где был открыт счет;
  • финансовый отчет — доходы от коммерческой деятельности и инвестиций, баланс, валюта.

Нужно отметить что по стандартам CRS привязку делают к налоговому резидентству лица, а не к гражданству. В большинстве стран о существовании иностранных счетов необходимо сообщать, а также подавать отчет об осуществленных переводах, если отказались от предоставления данной информации, то это может повлечь за собой штрафы и даже уголовную ответственность. Система автоматического обмена делает все движения финансов прозрачными, а также позволяет выявить контролируемые иностранные компании, к какой бы сфере бизнеса они не относились.

Лучшие страны для налогового резидентства

Для обеспечения безопасности и избежать штрафных санкций рекомендуется выбрать один из следующих вариантов. Перевести активы в страну, которая отказалась от предоставления данных в государство вашего налогового резидентства. Закрыть иностранные счета или же сменить налоговое резидентство. Последний вариант избавит от отчетности и может стать очень выгодным для бизнеса, ведь в некоторых государствах предусмотрена нулевая ставка на иностранные доходы.

Сегодня для налогового резидентства чаще всего выбирают следующие страны:

  1. Мальта. Оформить паспорт в этом государстве можно за инвестиции. Минимальный размер составляет на менее 880 евро, при этом 650 — безвозвратный вклад в Фонд развития республики, а 150 — инвестиции в ценные бумаги, продать которые можно через 5 лет. Резиденты должны проживать в этой стране не менее 183 дней в году. На Мальтах нет налога на пассивный доход.
  2. Кипр. Еще одно любимейшее место многих бизнесменов, а все благодаря нулевой налоговой ставке на пассивные доходы. Правда, в этом случае чтобы получить гражданство необходимо инвестировать 2 миллиона евро. Через 3 года можно продать эти инвестиции. При этом в распоряжении должно оставаться имущество стоимостью минимум в 500 тысяч евро. Чтобы стать налоговым резидентом этого государства достаточно проводить в нем всего 2 месяца в году.
  3. Монако. Главное достоинство этого крошечного государства — отсутствие налога на доходы физлиц. Здесь, чтобы стать налоговым резидентом необходимо иметь в распоряжении жилье и на счету минимум 2 млн евро. Также органы пристально следят за тем, чтобы налоговые резиденты находились на территории страны минимум 183 дня в год.
  4. Швейцария. Эта страна интересна фиксированным налогом на общемировой доход, который составляет 250 и 400 тыс. франков для лиц являющихся гражданами стран входящих в ЕС и нет, соответственно. Вообще экономика Конфедерации является одной из самых либеральных в мире и полностью соответствует федеративному устройству государства. Система налогообложения здесь осуществляется на 3 уровнях — федеральном, кантонов и муниципалитетов. Причем каждая административно-территориальная единица самостоятельно определяет размер взносов. Таки образом, в некоторых кантонах налоги могут быть выше, чем в Германии, а в других — минимальны, что очень привлекает бизнесменов. Но нужно заметить, что в большинстве случаев, общая налоговая ставка не превышает 25%, что значительно ниже, чем во многих странах ЕС. Также в Швейцарии действует система единовременного налогообложения, где сумма взноса зависит не от прибыли, а расходов. Таким образом физлицо не обязано декларировать доходы, активы находящиеся на территории страны или за ее пределами. Размер налогов в этом случае определяется в процессе переговоров с правительством кантона, где собирается проживать налогоплательщик. Это требует некоторых дипломатических навыков, поэтому вести дела должны квалифицированные юристы.
  5. Латвия. очень привлекательна для многих бизнесменов низкими ставками налогов — 15% для юрлиц и 23% для физлиц. Также здесь отсутствует законодательство о КИК (контролируемые иностранные компании). Чтобы стать резидентом этой страны необходимо находиться на ее территории минимум 183 дня в году.

Выбрать оптимальную программу и оформить гражданство вам поможет наша организация. У нас работают квалифицированные юристы, которые проконсультируют по любому вопросу и помогут дельным советом.

Андрей Бойко, СЕО Эмиграционный центр GARANT.

+79584983286 (WhatsApp)

+380507208271 (Telegram)

andrey.boyko@garant.in

vcgarant.com
_______________________



* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 159 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz