Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Послуги » 2019 » Листопад » 21 » Какой склад выбрать: таможенный или временного хранения?

Розміщення новин компаній

Какой склад выбрать: таможенный или временного хранения?

Процесс международных перевозок грузов и товаров предусматривает организацию складской работы. Как участнику ВЭД выбрать склад на выгодных для себя условиях? На этот вопрос ответили эксперты украинского таможенного брокера — компании «Авиакурьер».

Использование СВХ — склада временного хранения

На него можно поместить любые товары — в том числе те, что ввезены через границу страны незаконно, с нарушением процедуры. Чтобы переместить продукцию на склад временного хранения https://aviakurer.kiev.ua/nashi-uslugi/sklad-vremennogo-hranenija/, не нужно помещать его под таможенный режим. Таможенникам при этом нужно предоставить такие документы:

  • информация о наименовании и адресе на основании документов;
  • страны начала и конца доставки, наименование продукции;
  • объем, количество грузовых мест, особенности и методы упаковки, маркировки;
  • фактурная стоимость;
  • объем в кубометрах или масса брутто;
  • информация о кодах.

Этих данных достаточно, чтобы хранить продукцию на СВХ. Но по отношению к этим товарам запрещены операции распределения на партии, переупаковки, продажи. 

СВХ бывают открытыми и закрытыми. Владелец продукции при использовании склада оплачивает складские услуги. Товар перемещают на склад по заявке владельца — вплоть до выпуска в свободное обращение. Чаще всего склады временного хранения выбирают владельцы небольшой партии груза, организующие нерегулярные международные перевозки.

Хранение на ТС — таможенном складе

Это — часть таможенного контроля. Чтобы поместить груз на таможенный склад https://aviakurer.kiev.ua/nashi-uslugi/tamozhennyj-sklad/, нужно изначально заявить это в процессе декларирования. На ТС хранят продукцию, помещенную под режим, который тоже называется «таможенный склад» (это требует соответствующего оформления).

Товар на ТС можно хранить без уплаты пошлин и других сборов. Несмотря на пребывание под контролем, партию продукции разрешено дробить, маркировать, перепаковывать, формировать в небольшие партии и продавать с передачей таможенных обязательств (последнее — на условии письменного уведомления таможенников).

То есть, пока продукция находится на складе, владелец имеет право находить покупателей, которые после оформления сделки возьмут на себя обязательства по уплате пошлин и налогов за выпуск продукцию на территорию страны. Владелец же понесет ограниченные затраты — сбор за оформление и оплату аренды склада. ТС выгодны для крупных поставщиков, организующих регулярные перемещения больших товарных партий. Во всех остальных случаях лучше выбирать СВХ.

______________________________



* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 89 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz