Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Устаткування » 2019 » Жовтень » 23 » Определение вязкости: как правильно подобрать вискозиметр

Розміщення новин компаній

Определение вязкости: как правильно подобрать вискозиметр

Использование качественных красок – залог успеха в любом начинании. Одним из самих важных физических параметров является вязкость, характеризующая текучесть жидкости и ее пригодность к работе. Подбор оптимального значения вязкости послужит основой для успешного выполнения любой задачи.

Что такое вязкость краски и на что она влияет?

Вязкость характеризует сопротивляемость жидкости попыткам ее перемешивания или перемещения.

Определение вязкости влияет на качество равномерного нанесения жидкости (краски, лака) на поверхность и заполнения пустот, отсутствие подтеков, скорость высыхания и быстроту расхода материала.

Как определить степень вязкости?

Для определения вязкости используют специальный инструмент – вискозиметр. Обычно это прибор, включающий цилиндрическую мерную емкость объемом 100 см³ с конической нижней частью и отверстием в ней.

Стоимость вискозиметра может колебаться от нескольких сотен гривен за простейший вариант до нескольких тысяч за прецизионный инструмент высокой точности.

Процедура применения прибора достаточно проста – большинство моделей современных вискозиметров оснащена дисплеем для вывода показателей, а принцип их действия не сложен. На данный момент в мире распространено около 40 видов данных приборов, отличающихся меду собой геометрией, величиной отверстия, функциональностью и объемом.

Какие вискозиметры рекомендуются для измерения вязкости?

Для измерения вязкости можно воспользоваться следующими вискозиметрами:

  • ротационные;
  • погружные;
  • чашечные;
  • автоматические.


Например, автоматический вискозиметр Кребса TQC DV1300 имеет цифровой дисплей с несложным интерфейсом и широко применяется в лакокрасочной промышленности.

Ротационный вискозиметр Брукфильда TQC DV1400 является портативным мобильным устройством с маленьким весом и понятным интерфейсом, работающим от батареек.

Ротационный вискозиметр TQC VR3000 измеряет вязкость по методу Брукфильда и подойдет как для неопытных новичков, так и для многоопытных профессионалов.

Погружные вискозиметры TQC предназначены для экспресс-тестирования, имеют удобную ручку и эффективную систему очистки после проведения замеров.

Чашечные вискозиметры TQC предназначены для измерения как динамической вязкости, так и кинематической вязкости.

Если вам необходимо купить вискозиметр - все вышеперечисленные и многие другие модели доступны на сайте компании «Сперанца».

Все модели предлагаются от надежных проверенных западных брендов, отличаются легким использованием и многофункциональностью, отлично подходят для промышленных условий.
____________________



* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 122 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz