Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Різне » 2019 » Жовтень » 18 » Ошибки, которые не следует допускать во время собеседования

Розміщення новин компаній

Ошибки, которые не следует допускать во время собеседования

Ошибки, которые не следует допускать во время собеседования



Специалисты отделов по подбору персонала и работодатели редко сообщают кандидатам на собеседованиях, какие именно промахи те допустили – в основном, по той причине, что невозможно преподнести подобную информацию, не обижая людей. Специалисты, которые десятки лет проработали в сфере рекрутинга и провели тысячи собеседований, могут смело делать выводы в отношении того, по каким причинам кандидаты проваливают собеседования - независимо от профессионального профиля вакансий, на которые они претендовали.



Мы расскажем о том, как лучше подготовиться к собеседованию, а вы тем временем изучите список актуальных вакансий тут



Ниже семь основных промахов, из-за которых работодатели отказывают кандидатам после собеседования.



1. Слишком часто поднимаемый вопрос о зарплате и мотивации



Обычно вполне достаточно одного раза для того, чтобы уточнить данный вопрос, после чего можно продолжать обсуждение других аспектов и моментов. Как только вы получили ответ на свой вопрос, попытайтесь больше не возвращаться к этой теме во время собеседования, иначе вы будете выглядеть как озабоченный только уровнем зарплаты и материального поощрения, а это редко нравится работодателям, особенно на этапе первого собеседования.



2. Неудачное вступление



Люди в основном формируют мнение о вас в течение первых 30 секунд на первой встрече - если вам не удалось произвести на них благожелательного впечатления за данное время, это может сказаться на ходе дальнейшего собеседования.



3. Профиль LinkedIn не совпадает с реальным резюме



Поскольку информация в LinkedIn доступна всем, кандидаты иногда склонны публиковать  не всю правду о себе или же прибегают к неоправданным преувеличениям и искажениям. Очень часто в LinkedIn указана информация, которая отсутствует в резюме, имеются несоответствия с периодами работы и бросаются в глаза расхождения в точном указании занимаемых должностей. Когда вопрос об этом задается на собеседовании, кандидаты чувствуют себя неловко, поскольку их поймали с поличным. Избегайте возникновения подобных ситуаций.



4. Вялость и низкий уровень мотивации



Конечно, не стоит ожидать того, что кандидаты на первом собеседовании поведут себя как спринтеры на стометровке, однако если они не достаточно энергичны, то это наводит на мысль об их недостаточной активности. Когда речь заходит конкретно о том, чем они занимались на прошлых местах работы, часто становится понятно, что они предпочитали «дрейфовать», а подобное следование по течению не по нраву многим компаниям, которые хотят видеть своих сотрудников активными, инициативными и самомотивированными.



5. Довольно странные объекты на заднем плане во время видеоинтервью



Невозможно перечислить, какие нелепые вещи приходится видеть интервьюерам при проведении видеособеседований. Вы же не хотите, чтобы ваши предполагаемые работодатели обратили внимание на раскиданные по всей комнате предметы личного обихода? Тогда позаботьтесь о том, чтобы им на глаза не попались сомнительные объекты, которые не следовало бы демонстрировать незнакомым людям. Кроме того, уверьтесь в том, что никто посторонний не нарушит рабочий ход видеособеседования и не помешает его проведению. И обратите внимание на хорошее освещение, иногда это имеет значение.



6. Странные посты в социальных сетях



Часто интервьюеры перед собеседованием изучают информацию о кандидате, пользуясь поисковыми Интернет-системами. Иногда информация, которую они находят, может повлиять на шансы кандидата – и не в лучшую сторону. Помните о том, что все публикуемое в социальных сетях – это открытый и доступный контент, и не пишите вздор, который может негативно отразиться на вашем будущем впоследствии.



7. Отсутствие уверенности в том, чего хочет сам кандидат



Многие кандидаты ищут работу, даже не представляя, чего именно они хотят. Если кандидат готов браться за несколько абсолютно несочетающихся видов работ, то это вызывает недоумение и может повлечь за собой отказ. Подобные кандидаты, получив работу, также быстро теряют ее, поскольку сами вскоре понимают, что сделали ошибку – либо же это понимают сами работодатели.



И напоследок



Не пытайтесь кардинально изменить себя для того, чтобы «красиво» пройти собеседование. Часто то, что одни люди считают промахами и недостатками, другие воспринимают с пониманием. Однако если вы замечали за собой случаи проявления грубости, резкости, неправды, лени, нетерпимости и т.п., вам следует поработать над устранением этих недостатков, поскольку они вряд ли окажут положительное впечатление на вашего будущего работодателя.



______________________



* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 111 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz