Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Виробництво » 2020 » Червень » 24 » Падение промышленного производства в Украине замедлилось

Розміщення новин компаній

Падение промышленного производства в Украине замедлилось

Промышленное производство в Украине в мае этого года снизилось на 12,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го, следует из данных Госслужбы статистики от 23 июня. В апреле снижение составляло 16,2%. Таким образом, падение промпроизводства в стране замедлилось. Об этом сообщает UBR.

Речь идет о нескорректированных данных, а с учетом эффекта календарных дней падение было на уровне 11,7% (16,7% – в апреле).

По данным Госстата, за месяц – май к апрелю – зафиксирован рост промышленного производства на 4,9%, с учетом сезонного фактора – на 2,8%.

При этом за пять первых месяцев 2020 года по сравнению с январем-маем 2019-го падение производства промышленной продукции составило 8,7%, в том числе:

- в добывающей промышленности и разработке карьеров – 6,6%;
- в перерабатывающей – 10%;
- в поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 6,9%.

Напомним, в мае в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины озвучили основные направления, по которым собираются выводить уровень промышленного производства из пике, в котором она находится уже 9 месяцев кряду. В частности, речь идет о предоставлении доступа к дешевым кредитным ресурсам и локализации государственных заказов.

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 178 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz