Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Металургія » 2020 » Липень » 3 » Производство стали в Украине увеличилось на 9%

Розміщення новин компаній

Производство стали в Украине увеличилось на 9%

Украинские металлурги в июне этого года выплавили только 1,8 млн тонн стали. В то же время по сравнению с маем производство увеличилось на 10%, а с июнем 2019 года − на 9%. Об этом сообщает издание Дело со ссылкой на Укрметаллургпром.

Однако металлургические предприятия Украины в первом полугодии 2020 года сократили выплавку стали на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 10,10 млн тонн.

Выпуск проката в январе-июне уменьшился на 4,7%, до 9,02 млн тонн, а производство чугуна сократилось на 2,6%, до 9,98 млн тонн.

Напомним, что за 2019 год предприятия украинского ГМК сократил производство стали на 1,2% по сравнению с 2018 годом — до 20,85 млн тонн. Выпуск чугуна снизился на 2%, до 20,6 млн тонн, а проката — на 0,9%, до 18,2 млн тонн.

Кроме того, еще в конце мая Украина опустилась в мировом рейтинге производителей стали — с 11 на 13 позицию среди 62 стран-производителей стали.

Также ранее сообщалось, что ассоциация ломозаготовителей "УАВтормет" и объединение предприятий "Укрметаллургпром" призвали Верховную Раду принять закон №2426 "О детенизации рынка металлургического сырья" во втором чтении, что, по их утверждению, позволит обелить рынок лома объемом 20 млрд грн.

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 291 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz