Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Послуги » 2019 » Серпень » 14 » Шесть причин, по которым люди участвуют в лотереях

Розміщення новин компаній

Шесть причин, по которым люди участвуют в лотереях

Почему люди охотно участвуют в лотерейных розыгрышах? Почему их не смущает статистика относительно шансов на крупный выигрыш? На эти вопросы у психологов есть вполне логичное объяснение.


[c]

1. Человеческий оптимизм в отношении вероятности выигрыша


Человеческий мозг – это не компьютер, высчитывающий вероятность выигрыша с точностью до десятых долей. Более того, иногда люди даже не хотят знать, каковы их реальные шансы на выигрыш. Для них участие в лотереях – это возможность отвлечься от повседневных реалий и шанс испытать свою удачу.

Человеческое сознание настроено оптимистически: «Если есть шанс выиграть, то почему этот шанс не может быть именно моим?».

2. Доступность мечты


Нам нравится читать о счастливчиках, сорвавших джек-пот и круто изменивших свою жизнь. Нравится, потому что это истории о простых людях, получивших возможность реализовать свои мечты. В каком бы возрасте мы не были, мы все равно продолжаем верить в чудо и в сказку, и в некотором смысле это замечательно.

Мы верим в то, что можем обрести панацею от всех неприятностей или затруднений, которыми иногда слишком настойчиво пичкает нас жизнь. Для участия в этой игре не важны ваш социальный статус, пол или возраст. Лотерея – это игра для всех.

3. Вера в счастливую звезду


Мы все склонны верить в то, что однажды судьба окажется к нам благосклонна. Стоит ли винить людей за эту бесхитростную веру? Если она делает человека хоть на какое-то время счастливым, то нет.

Но не стоит и забывать о том, что фортуна очень непредсказуемая, капризная и своенравная «дама», а логические подходы к угадыванию попросту не срабатывают, так что не стоит слишком уповать на математический подход.

4. Иллюзия контроля

По данным исследований, люди склонны выбирать номера самостоятельно, а не доверять выбор компьютеру.

Например, если у кого-то день рождения 11-го числа, то этот человек, скорее всего, обязательно отметит цифру 11 в лотерейном билете. Иногда это вызывает иллюзию контроля над ситуацией, и все же не следует слишком серьезно относиться к лотерее: ведь это всего лишь игра, в которой вам может повезти, а вовсе не экзамен, сдача которого зависит от ваших знаний и опыта.

5. Хобби или вредная привычка?

Некоторые люди участвуют в лотереях десятилетиями. Это входит в их привычку. Они каждый раз ставят на одни и те же номера. Они помнят все свои выигрыши и, конечно, не особо замысливаются о проигрышах. Однако если эта практика не вредит семейному бюджету, то регулярное участие в лотереях можно смело назвать обычным хобби.

6. Вкус мечты


Заманчиво в одночасье изменить свою жизнь, сорвав джек-пот в лотерее, не правда ли?

Какими бы минимальными не казались иногда шансы, но сам вкус мечты неистребим: люди хотят верить в возможность чудесного преображения своей жизни. И что может сравниться с этим сладостным предвкушением, в котором человек пребывает перед очередным розыгрышем?

Если к тому же принять во внимание тот факт, что все лотереи обычно проводит государство (например, Державна лотерея "Золота підкова") и они делают обязательные отчисления на социальные нужды, то привычка каждую неделю покупать лотерейный билет - ничем не хуже пятничных посиделок с друзьями в баре или покупки плитки горького шоколада в супермаркете.
___________________

* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 190 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz