Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Машинобудування » 2015 » Травень » 14 » Taqnia Aeronautics подписала Соглашение с ГП АНТОНОВ о разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан−132 в Саудовской Аравии

Розміщення новин компаній

Taqnia Aeronautics подписала Соглашение с ГП АНТОНОВ о разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан−132 в Саудовской Аравии

«Taqnia Aeronautics», дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций («Taqnia»), подписала Соглашение с ГП «АНТОНОВ» о разработке и производстве легкого транспортного самолета (Ан−132) в Саудовской Аравии.

«Taqnia Aeronautics», дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций («Taqnia»), подписала Соглашение с ГП «АНТОНОВ» о разработке и производстве легкого транспортного самолета (Ан−132) в Саудовской Аравии.

Соглашение было подписано в присутствии Его Высочества Доктора Турки Бин Сауда бин Мохаммеда Аль−Сауда, Президента Научно−технологического центра имени короля Абдулазиза (KACST) и Председателя совета директоров компании «Taqnia Aeronautics».

Цель настоящего соглашения – реализовать ряд поставленных задач, включая передачу технологии авиационного производства в Королевстве СА, а также подготовить молодых и амбициозных представителей Саудовской Аравии к работе в сфере авиационного производства, где персонал из Саудовской Аравии будут обучать украинские специалисты в области авиационной промышленности, а трудовые ресурсы в совместной компании будут ограничиваться только гражданами Украины и Саудовской Аравии; для разделения первого опыта Саудовской Аравии в области авиационного производства из институтов и университетов будут привлечены квалифицированные представители Саудовской Аравии.

В соответствии с настоящим Соглашением, Научно−технологический центр имени короля Абдулазиза (KACST), компания «Taqnia Aeronautics» и ГП «АНТОНОВ» выполнят доработку существующей модели самолета (АН−32) с целью обеспечить улучшение характеристик самолета в отношении полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров. Мероприятия по доработке также будут включать в себя доработку кабины экипажа с использованием комплексных современных навигационных приборов американского производства, что позволит экипажу выполнять более сложные задачи, а также доработку многих других элементов, которые существенно улучшат возможности самолета по сравнению с его старой версией. Новая модель самолета будет носить название (АН−132), и Саудовская Аравия также будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет.

Самолет (АН−32) был выбран после изучения потребностей Королевства Саудовская Аравия и анализа международного рынка легких транспортных самолетов в военного и гражданского применения, а также изучения доступных вариантов, что в конечном итоге привело к выбору самолета, который должен быть доработан, чтобы отвечать требованиям Королевства СА и мировых авиационных организаций с целью выполнения различных задач, включая перевозку материалов и оборудования, перевозку персонала и солдат, десантирование парашютистов, медицинскую эвакуацию, разведку, морское патрулирование и прочие военные и гражданские задачи. Ан−32 продемонстрировал свои способности в выполнении таких задач в нескольких странах, кроме того, самолет имеет возможность выполнять посадку на неподготовленные ВПП, что для многих других самолетов является недоступным.

Украинская сторона в лице ГП «АНТОНОВ» приветствует партнерство, которое позволит обоим сторонам открыть новые горизонты для сотрудничества в области авиакосмической промышленности.

ГП «АНТОНОВ» имеет многолетний опыт в этой области, будучи основанной в 1946 году, когда был создан биплан АН−2, который производился серийно более 60 лет. Вслед за ним в небо поднялись транспортные самолеты АН−8, АН−12 АН−22 Антей, АН−26, АН−32, АН−74T, АН−124 Руслан, АН−225 Мрия, АН−70, AН−178 и конвертируемые грузо−пассажирские самолеты АН−28, АН−38, АН−74TK−100 и АН−74TK−200. Эти самолеты широко применяются военными и гражданскими эксплуатантами в 78 странах.

«Taqnia Aeronautics» это дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций («Taqnia»), которой полностью владеет государственный инвестиционный фонд и финансируется Советом по вопросам экономических отношений и развития, который возглавляет Его Королевское Высочество Принц Мохаммед бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд, (второй) Наследный Принц, Министр обороны и Специальный Советник хранителя Двух Святынь. А Компания «Taqnia Aeronautics» занимается вопросами передачи и развития технологий, а также вопросами инвестиций в различных сферах деятельности в Королевстве СА, задачей которой является поддержка и развитие национальной экономики.

* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 1329 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz