Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Інтернет і технології » 2020 » Квітень » 6 » Украинскому ІТ-рынку требуется около 40 тыс. новых специалистов

Розміщення новин компаній

Украинскому ІТ-рынку требуется около 40 тыс. новых специалистов

Министерство, Государственный центр занятости, Ассоциация "IT Ukraine" и ІТ-академия запустили в Киеве пилотный проект, который поможет любому оценить свой потенциал ІТ-специалиста, выбрать и получить специальность. Об этом сообщает издание ubr.ua со ссылкой на пресс-службу Минцифры.



Первый этап проекта – это тест Pathfinder, созданный ITEA при поддержке Минцифры и учебных IT-центров. На основе информации, предоставляемой человеком, искусственный интеллект в Pathfinder подбирает наиболее близкую ему профессию из перечня актуальных IT-направлений (предварительно участники проекта собрали информацию, в каких именно специалистах нуждаются украинские ІТ-компании).



После прохождения теста человек получит на выбор несколько направлений, в которых он мог бы развиваться, и их краткое описание.



На втором этапе участники проекта должны будут пройти тестирование, которое определит общие способности и потенциал кандидатов. По его результатам будут определены лучшие. Осилившие тест смогут пройти обучение в ІТ-академиях, участвующих в проекте. Обучение будет оплачено Государственным центром занятости средствами, которые выделяет государство на эти цели.



После окончания обучения кандидатам будут способствовать трудоустройству в ведущие ІТ-компании. В случае, если пилотный проект окажется удачным, уже с сентября этого года такая схема обучения заработает на всю страну.



Минцифры рассказало о налогах, которые будет платить IT-индустрия



Айтишникам сделают существенные налоговые поблажки. Об этом сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков на прошедшем в Киеве форуме Level Up Ukraine.



По его словам, в рамках дискуссии власти пришли к консенсусу с представителями IT-индустрии, что наиболее оптимальной для всех будет работа последних на 5-й группе ФЛП, при этом налоговую нагрузку сделают меньше, чем предлагалась изначально.



"Могу сказать, что в данный момент мы пришли к согласию практически со всей IT-индустрией, что комфортным режимом, в котором бы им хотелось работать, – пятая группа, которая была предложена еще летом, но в отличие от того проекта, который включал два ЕСВ, военный сбор и повышение по 1% в год, мы решили, что предложение, которое нас устроит, – одно ЕСВ, такое же повышение, но для этой группы будет запрещена внешнеэкономическая деятельность", – рассказал Борняков.



По его словам, такой подход выгоден тем, что позволит избежать обходных схем, при этом в украинскую экономику будет заходить новый бизнес, прибыль которого не будет выводиться за рубеж.



___________________________



Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 458 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz