Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Авто і транспорт » 2019 » Березень » 5 » В аэропорту «Харьков» открыли рейсы в ОАЭ от Skyup Airlines

Розміщення новин компаній

В аэропорту «Харьков» открыли рейсы в ОАЭ от Skyup Airlines

2 марта в международном аэропорту «Харьков» торжественно открыли регулярные рейсы в Шарджу (ОАЭ). Еженедельные перелёты запустила авиакомпания SkyUp. Первый самолет отправился из Харькова в Эмираты с полной загрузкой.

Рейсы Харьков-Шарджа выполняются воздушным судном типа Boеing 737-800 NG на 189 пассажирских мест, который, отныне, будет базироваться в аэропорту «Харьков».

«Мы рады, что наше сотрудничество с авиакомпанией SkyUp Airlines продолжает приносить плоды и сегодня открылись прямые рейсы из Харькова в ОАЭ. Наряду с запуском двух новых регулярных направлений из Харькова в Шарджу и Одессу, SkyUp Airlines также начинает базировать в нашем аэропорту один из своих воздушных судов Boeing 737. Наличие базы SkyUp в аэропорту «Харьков» станет дополнительным преимуществом для открытия ещё большего количества новых направлений, а также предоставления более удобного графика полётов, что несомненно должно порадовать наших пассажиров», — отметил Владимир Васильченко, генеральный директор компании-оператора Международного аэропорта «Харьков» «Нью Системс АМ», входящей в группу DCH Александра Ярославского.

«Сегодня мы с гордостью сообщаем о нашем первом перелете Харьков-Шарджа, ознаменовавший старт сезонных регулярных авиарейсов из Украины в Объединенные Арабские Эмираты. Осенью мы планируем запуск регулярных авиарейсов Харьков-Дубай-Харьков после завершения ремонтных работ в аэропорту Дубай. Таким образом, мы продолжаем реализацию стратегии расширения полетной программы SkyUp Airlines из регионов Украины», — прокомментировал Евгений Хайнацкий, генеральный директор компании SkyUp Airlines.

Шарджа — третий по величине город ОАЭ. Он расположен на берегу Персидского залива, на расстоянии примерно 20 км от Дубая. Это признанный курорт с современными отелями, чистыми пляжами и развитой инфраструктурой.

Справочная информация
Международный аэропорт «Харьков» — один из ключевых инфраструктурных объектов Харькова. Инвестиции в его реконструкцию были предоставлены группой компаний DCH Александра Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов «первой столицы» к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома. Среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные авиарейсы из Харькова, лидеры международных пассажирских авиаперевозок — Wizz Air, Turkish Airlines, Pegasus Airlines, LOT Polish Airlines, SkyUp Airlines, МАУ и многие другие.

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 214 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz