Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Устаткування » 2019 » Вересень » 6 » Виды манометров для настройки газовых котлов

Розміщення новин компаній

Виды манометров для настройки газовых котлов

Газовый котел – сложное оборудование, работающее с энергоносителем высокой опасности. Безопасность эксплуатации агрегата зависит от его надежности и качества выпуска. Манометр являются диагностическим узлом, который отвечает за слаженную работу оборудования. И сотрудники компании «Спецавтоматика Украина» подскажут, как его выбрать.

Особенности работы техники

Манометр необходим при монтаже газового оборудования, чтобы измерять показатель давления в системе. Он соединяется с воздухоотводчиком и аварийным предохранительным клапаном. Весь этот комплекс отвечает за безопасность устройства. Выход за разрешенные лимиты говорит, что система работает неправильно. А избыток давления воды, газа приводят к разрыву трубопровода и даже взрыву техники.

Принцип эксплуатации узла основан на том, что замеряемое давление уравновешивается силой воздействия двухпластинчатой мембраны либо трубчатой пружины. Одна из деталей концом припаяна к держателю, а вторым связана со стрелкой через спецмеханизм. Последний преобразует линейное движение чувствительного элемента в перемещение стрелки по циферблату.

Варианты манометров по принципу действия

При поиске подходящего прибора обратите внимание на диапазон измерения, вид и класс точности оборудования, размеры, эксплуатационные условия и функциональную нагрузку. Они помогут сделать правильный выбор техники для котла.

По принципу действия прибора различают 5 видов манометров:


  • мембранные;
  • пружинные;
  • жидкостные (для котлов можно брать глицериновые);
  • дифференциальные;
  • электроконтактные.

  •  

Пружинные и жидкостные, в частности манометры глицериновые считаются самыми популярными. Эти варианты лучше всего подходят для частного дома или некрупных офисных помещений. Использовать можно в системах с рабочей средой – вода, пар, масло или воздух.

Виды датчиков давления для настройки газовых котлов

Различают следующие виды манометров для газовых установок:


  • Образцовые, что отвечают за калибровку техники.
  • Электроконтактные фиксируют предельные показатели в системе, а после оповещают систему об изменениях. Такие приборы внедряют не только для газа, но и пара, спокойных жидкостей, которым несвойственно затвердевание.
  • Специальные манометры для определения показателей избыточного давления в газовых трубах.
  • Судовые имеют больший процент защиты от влаги, вибраций либо пыли.

Если теряетесь в выборе параметров и функциональности манометров для автономки, то обращайтесь к экспертам «Спецавтоматика Украина». Те в курсе специфики измерительных преобразователей, помогут подобрать верную модель для домашней или офисной системы отопления.

Манометры, как и датчики давления воздуха из каталога https://ukrspecavtomat.com.ua/products-category/preobrazovateli-davleniya/, нуждаются в установке силами специалистов. Монтаж, калибровка и проверка работы устройства должны проводить профессионалы при помощи специального оборудования. Не стоит на этом экономить.
_______________________________________

 

 



* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 169 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz