Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Устаткування » 2019 » Серпень » 12 » Выбор элемента питания

Розміщення новин компаній

Выбор элемента питания

Как быстро выбрать батарею и другие элементы питания

От чего зависит работа любого современного автономного устройства или прибора? Ответ знают даже дети, ведь ни один фонарик, радиоприемник, сотовый телефон или авиамодель с электромотором не смогут и секунды проработать без подключенного элемента питания. В качестве источника энергии могут быть использованы как одноразовые батарейки, так и перезаряжаемые аккумуляторы, все зависит от потребителя и условий эксплуатации.

Учимся выбирать батарейки правильно


По химическому составу существует несколько типов батарей, но наиболее часто встречаются в быту два вида: щелочные и солевые.

Солевые батарейки используются в устройствах с низким потреблением тока, так как большая нагрузка приводит к закипанию и потере электролита. Это самый дешевый способ запитать, например, настенные часы или пульт ДУ.

Щелочные элементы питания имеют большую емкость и легче переносят средние токовые нагрузки, поэтому по стоимости несколько превосходят солевые.

Каждому потребителю соответствует какой-то один из существующих типоразмеров, поэтому при выборе батарейки очень важно учитывать этот параметр.

Основные размеры батареек:

ААА - мизинчик;

АА - пальчик;

C - бочонок;

В - бочонок большой;

Крона - батарейка напряжение которой 9В.

Очень редко встречаются источники энергии в виде 12 вольтовых батарей, которые применяются, например в слуховых аппаратах, автосигнализациях, и имеют миниатюрные габаритные размеры.

На что обращать внимание при поиске аккумулятора

Если возникла потребность заменить в устройстве перезаряжаемую батарею, то в первую очередь нужно определить какой тип АКБ был применен ранее. Существует два основных типа с которыми работает 90% современного электронного оборудования:

Литиевый накопитель является самым распространенным видом, так как это является недорогой, но достаточно эффективной технологией. Именно поэтому большинство смартфонов, фотоаппаратов и другой портативной техники работают от этих АКБ;

Полимерные аккумуляторные батареи применяются в технике премиум класса и в устройствах, где нужно применить ультратонкий накопитель, например, беспроводная гарнитура.

Для зарядки аккумуляторов отдельно от устройства понадобятся дополнительные зарядные станции или адаптеры.

Чтобы посмотреть существующие варианты элементов питания, аккумуляторов и сделать правильный выбор, советуем обратиться к специалистам из магазина AKS по этой ссылке, здесь всегда актуальные цены и быстрая доставка по всей Украине.
_____________________________

* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 201 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz