Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Машинобудування » 2015 » Березень » 26 » Завод имени Фрунзе в прошлом году увеличил объем производства на 8%

Розміщення новин компаній

Завод имени Фрунзе в прошлом году увеличил объем производства на 8%

Харьковский «Завод имени Фрунзе», крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, в 2014 году заработал чистую прибыль 27 млн. грн.

Объем производства в прошлом году вырос на 8% и составил 172,7 млн грн. Общий объем реализации - 206,5 млн. грн., что на 12% превышает показатель 2013 года.

Самую большую динамику роста показало производство систем ограждения, предприятие также стало больше выпускать перфорированного металла и решет.

Удельный вес экспорта в отгрузках по итогам 2014 года - 38%. В прошлом году завод впервые вышел на рынок Германии, выполнив несколько поставок для одного из заказчиков на общую сумму около 1 млн. грн.

«Абсолютные цифры показывают рост, но с учетом инфляции показатели, конечно, выглядят не столь оптимистично. Однако сегодня, на фоне боевых действий на Донбассе, нам не до жиру, быть бы живу», - отметил председатель правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко.

Он сообщил, что в прошлом году предприятие понесло ощутимые рыночные потери.

«Мы полностью потеряли клиентов в Симферополе и Донецке, где были расположены наши филиалы, и где наблюдалась высокая покупательская активность», - сказал руководитель предприятия.

В то же время в прошлом году завод активно осваивал производство продукции, которая ранее никогда не выпускалась на предприятии. В результате уже в начале нынешнего года «Завод имени Фрунзе» начал производство пеллетных котлов.

Как сообщил А.Василенко, в 2015 году одной из важнейших задач станет укрепление позиций на европейском рынке.
«Сейчас мы активно ищем надежных партнеров в Польше, рассчитывая, что польський рынок станет для нас окном в Европу», - сказал он.

Также, по его словам, предприятие продолжит внедрять энергосберегающие технологии и осваивать производство новых видов продукции.

Справка:
ПАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) – крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает решета и сита для сельхозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия – более 1750 видов перфорированных металлических листов и пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Система управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине, России и Казахстане. Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA, FORD и имеет в своем составе 4 автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. На предприятии работает 420 человек.

* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 1316 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz